<=2010BirgitKai

27.04.2008 Duathlon Backnang

Da war er nun, mein erster Wettkampf 2008. Dementsprechend nervös war ich (wir) nach Backnang zu den Deutschen Duathlon Meisterschaften gereist. Hier wurden die Deutschen bzw. Baden-Württembergischen Meister in den Altersklassen ermittelt. Zugelassen waren nur Startpassinahber, so dass das Starterfeld entsprechend besetzt war. Insbesondere das Damenfeld war klein aber stark.

Zum Auftakt mussten 4 2,5-km-Runden durch die Backnanger Innenstadt absolviert werden, dann ging es auf 3 Radrunden über insgesamt 40 km und zum Abschluss nochmals auf 2 Laufrunden. In jeder Laufrunde gab es gleich am Anfang einen ziemlich giftigen Anstieg, auf dem sich schon in der ersten Runde die Spreu vom Weizen trennte.

Zusammengefasst gab es mindestens genausoviel Schatten wie Licht. Das Radfahren war noch stark verbesserungswürdig. Aber da der Wettkampf voll aus dem Training heraus war, bin ich doch zufrieden.

Zum Wechsel kann ich nur sagen das ich auch für einen Saunagang meist nicht viel länger brauche 😉

Zum Glück spielt der Wechsel beim Ironman nicht die Rolle, die er hier gespielt hat.

In Zahlen:
Platz 9 bei den Deutschen in der AK40 und Platz 5 bei den BW-Meisterschaften.

Bei Birgit lief es leider auch nicht ganz rund. Von Krämpfen geplagt erkämpfte Birgit sich den 7ten Platz bei den DM und wäre – wenn Sie einen Baden Württembergische Startpass besitzen würde – bei den BaWü Meisterschaften auf dem 2ten Platz gelandet. Aber das ist eine andere Geschichte 😉